О нас.
 

GEO Group структура

Звонок по России бесплатный



Мобильное приложение

Расчитывайте ЖД тарифы прямо со своего смартфона или планшета на платформах iOS и Android с помощью мобильного приложения GeoOil
Geo mobile(ios)GEO mobile(google)
 
ФАС обвинила "Газпром нефть" в провокации роста цен на бензин.
/ 29.09.13

На днях Федеральная антимонопольная служба сделала предупреждение "Газпром нефти", обвинив ее в том, что она создала условия для роста цены на бензин, и дала топливной компании на устранение всех нарушений срок до 21 октября.
ФАС усмотрела нарушения в навязывании компанией покупателям невыгодных условий по договору поставки бензина. По мнению российского антимонопольного ведомства, "Газпром нефть" и ряд других нефтяных компаний, которым также вынесено предупреждение,  не соблюдали основные принципы торговли на бирже нефтепродуктов, которые заложены в законодательстве.
Проведенный специалистами анализ показал, что с июля 2013 года рост цен произошел во всех сегментах рынка продажи нефтепродуктов, подорожали цены на: покупку бензина, покупку дизельного топлива, покупку керосина, покупку мазута и покупку битума.
Нефтяным компаниям ФАС указано продавать на бирже нефтепродукты не менее 10% продукции от месячного объема производства с базисов поставки нефтеперерабатывающих заводов, поставлять бензин на внутренний рынок в приоритетном порядке, а также устранить факты дискриминации "условий поставки нефтепродуктов независимым участникам рынка, как по ценам, так и по объемам поставки товара".

вернуться к списку статей
8 (800)777-07-70
inf@geo.ru
© Geo, 2018
-
Напишите нам
GEO Group,
Поварская ул., 10с1,
Москва, Россия,
119109, a/я 120
-
GEO Group,
Крайняя ул. 2а,
Динской р-н,
Краснодарский край.
-
наверх