О нас.
 

GEO Group структура

Звонок по России бесплатный



Мобильное приложение

Расчитывайте ЖД тарифы прямо со своего смартфона или планшета на платформах iOS и Android с помощью мобильного приложения GeoOil
Geo mobile(ios)GEO mobile(google)
 
Минэнерго предлагает ввести квоты на экспорт топлива.
/ 26.02.14

Минэнерго выдвинуло предложение обязать российские нефтяные компании продавать определенную долю произведенных бензина и дизтоплива на внутреннем рынке страны. В частности, изменения предлагается внести в четырехсторонние соглашения с нефтяными компаниями по модернизации НПЗ так, что и они могут начать работать уже во втором квартале текущего года. При этом объем квот Минэнерго пока не раскрывает, но известно, что обсуждается цифра в 52,5% от производства дизельного топлива и 95% - от бензина. Эти объемы обсуждаются не просто так, они примерно соответствует настоящим поставкам на внутренний рынок, которые обеспечивают потребность населения в топливе. Данная инициатива Минэнерго связана с поручением сентябрьской правительственной комиссии по ТЭК. Напомним, что летом 2013 года оптовые цены на бензин выросли разом на 30%, из-за резкого увеличения нефтяными компаниями экспорта топлива весной. На данный момент у нефтяных компаний нет никаких обязательств по поставке топлива на внутренний рынок, на котором практически все нефтепродукты, за исключением высокооктанового бензина, является профицитными.
Четырехсторонние соглашения о модернизации НПЗ, условия которых Минэнерго предлагает изменить, были заключены в 2011 году, с целью стимулировать нефтяные компании увеличивать глубину переработки и объемы выпуска светлых нефтепродуктов. ФАС, главный инициатор соглашений 2011 года, нынешнее предложение Минэнерго не поддерживает. Нефтяники предсказуемо инициативу Минэнерго осуждают, считая такой метод регулирования цен нерыночным.

вернуться к списку статей
8 (800)777-07-70
inf@geo.ru
© Geo, 2018
-
Напишите нам
GEO Group,
Поварская ул., 10с1,
Москва, Россия,
119109, a/я 120
-
GEO Group,
Крайняя ул. 2а,
Динской р-н,
Краснодарский край.
-
наверх