О нас.
 

GEO Group структура

Звонок по России бесплатный



Мобильное приложение

Расчитывайте ЖД тарифы прямо со своего смартфона или планшета на платформах iOS и Android с помощью мобильного приложения GeoOil
Geo mobile(ios)GEO mobile(google)
 
В.В. Путин посетил Туапсинский НПЗ.
/ 13.10.13

На днях Президент России, находившийся с рабочим визитом в Краснодарском крае, посетил Туапсинский НПЗ, принадлежащий "Роснефти". Путин ознакомился с ходом работ по модернизации завода и учувствовал в церемонии ввода в эксплуатацию новой установки первичной переработки нефти. Завод работает 1929 года, и, по сути, модернизация здесь представляет собой строительство совершенно нового НПЗ без остановки действующего производства.
Напомним, что Туапсинский НПЗ - единственное российское предприятие такого рода на побережье Черного моря, которое перерабатывает нефть с юга России и  западносибирскую нефть. Завод специализируется преимущественно на производстве разного рода дизельного топлива. Сегодня около 90%  продукции НПЗ поставляется на экспорт через Туапсинский нефтеналивной терминал.
Планируется, что реконструкция позволит предприятию нарастить объемы переработки сырья почти в три раза - с 4,5 млн. тонн до 12 млн. тонн в год, увеличить глубину переработки почти в два -  с 54% до 98,5% и перейти на выпуск экологического класса дизельного топлива евро - "Евро-5".

вернуться к списку статей
8 (800)777-07-70
inf@geo.ru
© Geo, 2018
-
Напишите нам
GEO Group,
Поварская ул., 10с1,
Москва, Россия,
119109, a/я 120
-
GEO Group,
Крайняя ул. 2а,
Динской р-н,
Краснодарский край.
-
наверх