О нас.
 

GEO Group структура

Звонок по России бесплатный



Мобильное приложение

Расчитывайте ЖД тарифы прямо со своего смартфона или планшета на платформах iOS и Android с помощью мобильного приложения GeoOil
Geo mobile(ios)GEO mobile(google)
 
ННК-Недра получила лицензии на четыре месторождения на Таймыре.
/ 12.03.14

Дочерняя компания «Независимой нефтегазовой компании», бывшего президента Роснефти Эдуарда Худайнатова, "ННК-Недра" победила в аукционах на право пользования недрами и добычи углеводородов на четырех участках на Таймыре в Красноярском крае. В частности, «дочка» ННК получила лицензии на Муксунихский участок, который обошелся компании в 25,5 млн. рублей, Иркинский участок – он обошелся в 4 млн. рублей, Приозерный участок – обошелся в 3,7 млн. рублей и Песчаный участок, который обошелся «ННК-Нерда» в 3,6 млн. рублей.
На прошедшем накануне аукционе на данные участки, кроме «ННК-Нерда», претендовали также «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».
Что касается непосредственно участков приобретенных лицензий, то прогнозные ресурсы Муксунихского участка составляют 3,4 млн. тонн нефти и 18,5 млрд. кубометров газа по категории Д1, Иркинского участка - 3,3 млн. тонн нефти и 15,5 млрд. кубометров газа, Приозерного участка - 3 млн. тонн нефти и 13,4 млрд. кубометров газа, Песчаного участка – почти 2,4 млн. тонн нефти и 14,7 млрд. кубометров газа, соответственно.
Напомним, что Эдуард Худайнатов в начале августа 2013 года покинул пост президента Роснефть, чтобы заняться собственным бизнесом. Его собственная НК «Независимая нефтегазовая компания» была создана в декабре 2012 года. В 2013 году ННК уже приобрела ЗАО "Геотэкс", добывающее газ в Саратовской области, и ОАО "Пайяха", которое работает в Красноярском крае. Приобретение лицензий на четыре участка на Таймыре стало продолжением развития собственного бизнеса экс-главы крупнейшей российской НК.

вернуться к списку статей
8 (800)777-07-70
inf@geo.ru
© Geo, 2018
-
Напишите нам
GEO Group,
Поварская ул., 10с1,
Москва, Россия,
119109, a/я 120
-
GEO Group,
Крайняя ул. 2а,
Динской р-н,
Краснодарский край.
-
наверх