О нас.
 

GEO Group структура

Звонок по России бесплатный



Мобильное приложение

Расчитывайте ЖД тарифы прямо со своего смартфона или планшета на платформах iOS и Android с помощью мобильного приложения GeoOil
Geo mobile(ios)GEO mobile(google)
 
«Лукойл» выкупит недостающие 20% акций сицилийского НПЗ ISAB.
/ 31.10.13

 «Лукойл» до конца этого года увеличит свою долю в сицилийском НПЗ ISAB до 100%, купив недостающие 20% у ERG почти за 400 млн. евро.  В минувший четверг сделку утвердил совет директоров ERG.
Напомним, что в феврале 2009 года  «Лукойл» приобрел 49% доли в ISAB за 1,45 млрд. евро. Стоимость пакета акций включала стоимость товарных запасов нефти. Эта сделка предоставила  российской компании получение опциона на дальнейшее поэтапное увеличение доли. Так, увеличение своей доли до 80% обошлось «Лукойлу» в 605 млн. евро. Теперь российская НК намерена выкупить последние 20% и консолидировать НПЗ.
По словам аналитиков, если учитывать то, что для российской НК Сицилийский НПЗ является одним из крупнейших в Европе, да еще и с крайне удачным местом расположения, и помимо всего прочего обеспечивает  «Лукойлу» выход на европейский рынок, то цена, по которой он торгуется,  выглядит довольно привлекательной.
Сам ISAB фактически состоит из двух НПЗ, один из которых производит керосин, а второй -  дизельное топливо. Мощность предприятия составляет 16 млн. тонн сырья в год.

вернуться к списку статей
8 (800)777-07-70
inf@geo.ru
© Geo, 2018
-
Напишите нам
GEO Group,
Поварская ул., 10с1,
Москва, Россия,
119109, a/я 120
-
GEO Group,
Крайняя ул. 2а,
Динской р-н,
Краснодарский край.
-
наверх